О мёде

О мёде.

   Технология и способ получения меда натурального топинамбурного начиналась в тридцатые годы прошлого столетия в селе Пушкарное Курской области академиком Котельниковым Филиппом Максимовичем, но в связи с политическими событиями того времени завершить работу не удалось. И только в 1999 году внук академика Сочкин Григорий Борисович поделился с группой пчеловодов — новаторов о «секретах» своего деда. И только через семь лет был получен мед топинамбурный, но уже с селеном. Дело в том, что академик А.В. Вощенко (Читинский медуниверситет) изучая роль селена в здоровье человека, изобрел органическое селеносодержащее удобрение, которое вносится под посевы топинамбура. Этот химический элемент, атомный № 34 в периодической системы Д.И. Менделеева накапливается в корнеплодах, а во время цветения передает его в нектар.
В мёде в среднем содержится 35% глюкозы и до 40% фруктозы
Известно, что в меде в среднем содержится 35% глюкозы и до 40 % фруктозы. В меде же, топинамбур- ном содержится фруктозы более высокое. По всем физикохимическим показателям он почти не отличается от меда, полученного по известной технологии.
Подобно витамину Е, селен является антиокислителем и крайне необходим для работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов
И только два показателя которые отличают его простого меда и ставят его в строку «Новинка». Это прежде всего селен и повышенное содержание фруктозы. Известно, что фруктоза, находящаяся в меде через слюнные железы или же ЖКТ, в зависимости от способов приема, сразу же всасывается в кровь, что благоприятно сказывается на здоровье ребенка или взрослого.
И о втором отличительном показателе: селене. Важно отметить, что селен признан Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и отнесен к микроэлементам, жизненно необходимым для Человека. Можно, сказать, что селен, является элементом, который продлевает жизнь человека.
Известные ученые А. В.Скальный — доктор медицинских наук, президент АНО «Центр биотической Медицины», Я.А. Мурох — доктор медицинских наук, профессор, А.В.Вощенко — доктор медицинских наук, академик, В.А. Тутельян — директор института питанияРАМН, исследуя роль селена его биологические свойства и влияние на здоровье человека почти едино¬душно пришли к выводам: что селен необходим при ишемической болезни сердца и инфарктах.
Подобно витамину Е , селен является антиокислителем и крайне необходим для работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов. При развитии инфаркта миокарда нужно увеличить поступление селена в организм. Его применение в первые недели и месяцы после инфаркта способствует быстрому образованию рубцовой ткани и выходу больного из тяжелого состояния.
Больные с ишемической болезнью сердца, принимающие селеносодержащие продукты меньше подвергаются риску развития инфаркта.
Гипертония
При гипертонической болезни в результате воздействия меда и селена происходят структурные изменения мышцы сердца и крупных сосудов. Дистрофически и рубцово измененные клетки изменяются новыми мышечными волокнами.
Улучшается эластичность стенок сосудов. В 30-40% случаев отмечается нормализация артериального давления.
Варикозное расширение вен
При этом заболевании продукты пчеловодства в сочетании с селеном в сосудах мышечная прослойка набирает тонус и геморрагические узлы уменьшаются. Селен препятствует тромбообразованию.
Эндокринные заболевания
Сахарный диабет (не инсулинозависимый) прием селена обязателен при любой форме диабета, однако следует заметить, что в топинамбурном меде все равно имеется глюкоза, а она может повысить уровень сахара. Установлено, что селен обладает панкреатотропным действием, т.е стимулирует дополнительный рост клеток поджелудочной железы (происходит образование новых островков Лангерганса-особых клеток, продуцирующих инсулин). Клетка при нормальном количестве селена начинает лучше усваивать глюкозу и тратить ее на энергетические потребности.
Практические исследования показали, что селен способен предотвратить развитие аденомы простаты и рак
Заболевания щитовидной железы (гиперплазия щитовидной железы, гипертиреоз, тиреотоксикоз)
Селен формирует несколько ферментов, которые участвуют в синтезе гормона щитовидной железы тироксина. В результате нехватки этих ферментов, в том числе дезиодогеназы, снижается количество трииодтиронина. Организм получает задание увеличить плацдарм для выработки этого гормона, в результате чего начинает расти и увеличиваться щитовидная железа, что приводит к хирургическому вмешательству. Ведь железа кроме тироксина, вырабатывает еще некото¬рые гормоны, и потеря их чревата для организма.
Прием селеносодержащих продуктов предотвращает эти патологические процессы, способствующие увеличению железы.
В лечении бесплодия селен оказывает непосредственное влияние на функцию сперматозоидов
 Простатит
Простатит — воспаление предстательной железы, которая обеспечивает детородный процесс и нормальную половую функцию. В последние годы это заболевание прогрессирует и нередки случаи когда, у молодых мужчин рак простаты или же приводит к бесплодию. Практические исследования показали, что селен, не вылечивает рак простаты, но способен предотвратить развитие аденомы простаты и рак. И чем раньше начать прием селеносодержащих продуктов, тем выше защитный эффект. Кстати в лечении бесплодия селен оказывает непосредственное влияние на функцию сперматозоидов. Установлено, что нормальное развитие сперматозоидов происходит в присутствии селена. Поэтому малейшее снижение концентрации селена может вызвать бесплодие.
Беременность — роды — ребенок
Установлено, что способность к воспроизводству здорового потомства, как у мужчин, так и у женщин напрямую зависит от оптимального потребления селена, особенно в ответственные для деторождения периоды. Низкое содержание селена в организме беременных женщин является причиной роста детской смертности и рождения детей с различными уродствами. У беременных женщин, не получающих достаточное количество селена, велика вероятность выкидыша, а рож¬денные дети могут страдать мышечной слабостью. Прием селеносодержащих продуктов рекомендуется на этапе планирования семьи.
Антропогенное воздействие
Известно, что в организме существует равновесие между окислителями, образующимися в результате нормального функционирования клеток или поступающих в клетки в результате внешнего воздействия и ан- тиоксидантами, нейтрализующие вредное воздействие первых. Повышение оксидантной нагрузки обычно вызывается самыми различными причинами : стрессами на работе, школе, институте, вредными производствам, вредными промышленными выбросами, радиацией. Наукой доказано, что большинство заболеваний связано прямо или косвенно с оксидантным стрессом становится понятной важность селена в защите организма человека от неблагоприятных факторов жизни. Радиация, как известно, является источником свободных радикалов и , следовательно, определяет значительный оксидантный стресс. С этих позиций понятие защитная роль любых антиоксидантов, включая и селен. Так обследование Институтом РАМН ликвидаторов аварии на ЧАЭС выявило, что окислительный стресс вызванный облучением, можно снизить, используя селеносодержащие продукты.

Восстанавливает любой пробел в ежедневном питании
Еще раз о мёде, обработанном на КФС-1 (корректоре функционального состояния).
— Питает центральную нервную систему.
— Восстанавливает электропроводность кровеносной системы.
— Убирает спазмы с протоков желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки.
— Восстанавливает работоспособность кишечника.
— Обладает выраженным желчегонным эффектом. Структурирует воду, а такая вода активизирует работу ферментов.
— Содержит набор необходимых микро и макро элементов для поддержания работоспособности мно¬гих органов, систем и организма в целом.
— Восстанавливает любой пробел в ежедневном пи¬тании.
— Обладает троппостью — стремление попасть в протоки желез.
— За собой тянет воду и разжижает сгустившиеся на фоне стресса соки поджелудочной железы и желч¬ного пузыря.
— Мёд топинамбурный является «транспортным средством» по распределению селена в органах и тка¬нях человека.